Димаш Кудайберген стал первым в мире участником проекта «Trip to China», отправившимся в Китай в феврале. В ходе визита он выступил с концертом, познакомился с культурой и достопримечательностями Чэнду.

Певец из Казахстана Димаш Кудайберген стал первым послом в мире проекта «Trip to China», чему был несказанно рад. Первым пунктом программы стал благотворительный концерт в Чэнду в рамках «Trip to Chengdu», состоявшийся 18 февраля.

В ходе визита певец осмотрел достопримечательность Чэнду – центр разведения гигантских панд, побывал в родильном отделении и покормил милых животных. На память о посещении сотрудники центра вручили Димашу сувенир.

Он также познакомился с самобытной культурой и музыкой Китая, побывав в переулках Куаньчжай, встретился со счастливой четой Гоанем, участвовавшей в проекте «Dream of China».

Внимаю казахстанского исполнителя представили выступление учащихся и педагогов начальной школы «Паотуншу», после которого он смог пообщаться с юными талантами. Димаш Кудайберген подарил им ответный номер, встреченный бурными аплодисментами.

Проект «Trip to China» служит информационному продвижению китайской культуры за рубежом и развитию туризма, освещая впечатления зарубежных звезд, приехавших с визитом в Китай в средствах масс-медиа внутри страны и за ее пределами.