ContourGlobal намерена вложить в реконструкцию Воротанского каскада гидроэлектростанций в Армении 195 миллионов $. В конце декабря для воплощения проекта были утверждены два договора кредитования стоимостью более 200 миллионов $.

Компания ContourGlobal намерена профинансировать реконструкцию Воротанского каскада гидроэлектростанций в Армении стоимостью 195 миллионов $. Для этого в конце прошлого года были заключены два договора кредитования на сумму более 200 миллионов $.

Один из кредитов в размере 140 млн. $ будет направлен на рефинансирование полученных ссуд на покупку ГЭС у правительства Армении, первоначального распределения акций между акционерами и оплаты реставрации Воротанского каскада ГЭС. Срок погашения кредита составляет 18 лет.

В этот же период кредитование в размере 51 млн. € было предоставлено правительству Армении. Кредит будет привлечен на восстановление объекта и замену старого оборудования для повышения безопасности и оптимизации затрат на получение энергии. Завершить реконструкцию ГЭС намечено в 2021 году.