Технологии искусственного интеллекта постепенно проникают в каждый уголок человеческого общества. Всевозможных роботов можно увидеть на выставке China Hi-Tech Fair (CHTF) 2017, проходящей на территории Выставочного и конференц-центра Шэньчжэня с 16 по 21 ноября этого года.

На сегодняшний день семьям, по разным причинам нуждающимся в помощи в домашней работе и уходе, стали доступны разнообразные умные бытовые роботы и прочие смарт-решения.

Домашняя медсестра: Moln — устройство для круглосуточного мониторинга температуры. С его помощью родители постоянно контролируют температуру тела малыша и воздуха в помещении. Задача Moln заключается в сокращении причин для беспокойства и предоставлении более качественного ухода с помощью инновационных технологий.

The Guardian: QILO — это робот, способный обучить, поддерживать коммуникацию и взаимодействовать на дальних дистанциях. Это колоссальное хранилище информации по дошкольному образованию и осуществлять обучение в соответствии с графиком, заданным родителями. Интеллектуальная аудиосистема позволяет вести диалог с детьми.

Подводные роботы не только могут выполнять опасные задачи на глубине, но и делают нашу повседневную жизнь увлекательнее.

Водный экологический патруль: Little Mercury — подводный робот, способный погружаться на глубину до 50 метров. Это круглосуточный экологический патрульный, осуществляющий мониторинг состояния водной среды. Кроме того, он обладает потрясающей способностью вести подводную съёмку, отбирать пробы и собирать данные.

Развитие интеллектуального производства в дальнейшем будет набирать темпы, всё теснее переплетаясь с Интернет-технологиями. Экологичнее и умнее — вот концепция современной промышленности.