В китайском городе Чанчунь пройдет самый масштабный марафон с участием 30 тысяч спортсменов. Спортивный турнир включит марафон, полумарафон, дистанции в 5 и 10 км, семейный и забег любви.

В эти выходные в китайском городе Чанчунь, спортивной столице северо-востока государства, состоится масштабный марафон с участием 30 тысяч спортсменов. Соревнования пройдут на марафонской и полумарафонской дистанциях, забегах на 5 и 10 км, а также семейном и забеге любви.

Китайская спортивная ассоциация в прошедшем году организовала 328 марафонских забегов в различных регионах Китая, однако, по мнению руководителя спортивного ведомства города Лю Хаю, Чанчунь отличается от остальных субъектов развитием зимнего и летнего спорта и прекрасным видом в течение всего года.

В городе много внимания уделяется спортивному воспитанию, бесплатному обучению спортивным навыкам и ежедневным урокам физкультуры в образовательных учреждениях, тем самым пробуждая интерес жителей к спорту.

Для продвижения спортивного движения в регионе и государстве Чанчунь намерен привлечь на катки и горнолыжные курорты миллион подростков. Здесь прошла ежегодная лыжная марафонская гонка васалоппет. Турнир Visma Ski Classics собрал свыше 5000 титулованных спортсменов из более 30 государств и регионов мира.