Компания BIRKENSTOCK обвинила крупнейшую площадку Amazon Marketplace в торговле контрафактом под своим брендом. Поскольку продавец не соизволил принять какие-либо меры для устранения нарушений, BIRKENSTOCK перестала использовать площадку для продажи товара в Соединенных Штатах и Европе.
Компания BIRKENSTOCK, известный международный обувной бренд Германии, производящий, кроме того, широкий ассортимент наименований кож-галантерейной продукции, системы для сна и косметические товары, известные потребителям более, чем в ста странах мира, обвинила Amazon Marketplace в торговле контрафактной продукцией под своей торговой маркой.
Компания также указала, что, несмотря на многочисленные претензии, продавец не предпринял каких либо мероприятий для устранения нарушений. В связи с этим BIRKENSTOCK в следующем году отказывается от услуг торговой платформы в странах Европы и прекращает всякие деловые отношения. В начале этого года по аналогичным причинам компания расторгла соглашение о сотрудничестве с подразделением платформы, работающим для потребителей Соединенных Штатов.