Компания Biosense Webster представила новое решение CARTO VISITAG с индексом абляции для CARTO 3 для лечения фибрилляции предсердий. По сообщению профессора Дуйтсшавера (Бельгия), устройство обеспечивает эффективность устранения заболевания посредством одной процедуры в 92 случаях из 100.

Компания Biosense Webster презентовала новое решение CARTO VISITAG с индексом абляции для CARTO 3, обеспечивающее повышенную эффективность процедур, проводимых электрофизиологами при лечении фибрилляции предсердий.

CARTO VISITAG является устройством новейшей технологии, предполагающей визуальную индикацию при помощи интегрирования мощности, контактного усилия и времени с последующим отображением. При этом все параметры приводятся к одному значению, позволяющему определить стабильность катетера.

Профессор бельгийского кардиологического центра Дуйтсшавер сообщил, что использование новейшего устройства способствовало сокращению времени процедуры на 26 %, радиочастотной абляции на 36 % при лечении ПФП. В сочетании с оптимизацией процесса был отмечен 92 % эффект – при повторном обследовании было установлено полное освобождение пациентов от аритмии всего за одну процедуру, отметил врач.