Закон о «Ценных бумагах» принятый в Азербайджане в начале прошлого года позволил Бакинской фондовой бирже (БФБ) в короткие сроки сформировать новую инфраструктуру и серьезно модернизировать рынок ценных бумаг, что позволило за первые три месяца текущего года достичь совокупного оборота биржевых сделок на сумму свыше 2 млрд манатов, что в 3,5 раза больше показателей аналогичного периода 2016 года, пишет Trend.

Принятие нового закона, по словам исполняющего обязанности председателя правления БФБ Вугара Намазова, ознаменовало новую эру для рынка капитала Азербайджана и создало благоприятную среду для бурного развития рынка ценных бумаг. Это уже видно хотя бы по основным показателям, которые демонстрируются БФБ. Так, за первые три месяца 2017 года объем рынка государственных ценных бумаг составил 284,14 млн манатов (почти двукратный рост), оборот рынка корпоративных бумаг – 770,5 млн манатов (рост в 27,76 раза), а объем рынка производных инструментов превысил 953 млн манатов (рост в 2,4 раза).

«Сегодня на Бакинской фондовой бирже действуют 46 подтипов долговых инструментов. И если просто предложить эмитенту весь список, то он не сможет выбрать нужный ему инструмент. Поэтому сейчас необходимо объяснять эмитенту какие инструменты смогут ему помочь, и клиенту будет легче выбрать среди двух-трех инструментов», – отметил Вугар Намазов.