Аэропорт Хайкоу Мэйлань получил статус 5-звездочного центра согласно реестру Skytrax. Объект стал первым воздушным портом регионального значения в Китае, отвечающим столь высоким требованиям.

Международный аудитор авиаинфраструктуры Skytrax присвоил китайскому аэропорту Хайкоу Мэйлань высокий 5-звездочныйрейтинг. Воздушный порт регионального значения стал первым объектом государства, получившим столь высокую оценку международного уровня.

Достижение китайских авиаперевозчиков связано с внедрением в 2011 году программы по достижению превосходного обслуживания, при реализации которой проводилась постоянная оптимизация обслуживания клиентов посредством внедрения, мониторинга и улучшения всех рабочих процессов.

Так, в аэропорту были обеспечены все условия для комфорта пассажиров от возможности для релаксационного отдыха и отсутствие стрессов до разветвленной транспортной, в том числе железнодорожной ВСМ, сети по всему острову Хайнань для доставки клиентов в аэропорт.

Глава Хайкоу Мэйлань Ван Чжэнь сказал, что для увеличения пропускной способности, которая в прошлом году достигла 18,8 миллиона пассажиров, и комфорта клиентов была проведена серьезная реконструкция аэропорта и подготовлен безупречно работающий обслуживающий персонал.