В рамках форума ЭКСПО 2017 «Энергия будущего» гостям и участникам будет представлена масштабная культурно-развлекательная программа. Одним из ярких эпизодов станет великолепное шоу «Симфония великой степи».

Организаторы всемирного форума ЭКСПО 2017 в Астане запланировали грандиозную культурно-развлекательную программу для гостей и участников. В фестивалях и концертах примут участие казахстанские, итальянские и французские, немецкие и британские, российские и исполнители из других стран. Одним из самых масштабных событий уникальной программы из свыше 3000 мероприятий станет шоу «Симфония великой степи».

Кроме того, гости смогут посмотреть 71 показ эксклюзивного шоу REFLEKT, послушать фортепианные концерты исполнителя Давида Фрея из Франции, саксофон Игоря Бутмана из России, мастера виолончели Энрико Диндо из Италии и других знаменитых музыкантов.

Участники ЭКСПО 2017 также смогут посетить выступления Димаша Кудайбергенова, концерты классической музыки «Камерата Казахстана», оркестра народных инструментов им. Курмангазы, форум этнической музыки Spirit of Tengri и других фольклорных коллективов Казахстана.

В Астане выступят знаменитые итальянские мастера Пласидо Доминго, Федерико Пачотти, будет представлена опера «Аида» в постановке Франко Дзеффирелли (Ла Скала).

Историческая программа будет представлена экспонатами из коллекции Тутанхамона и Терракотовой армии Императора Цинь Шихуанди.