Корпорация коренных жителей Аляски обратилась в Арктический экономический совет с заявлением о партнерстве. ASRC является первой компанией на территории региона, подавшей подобную заявку.

Корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон», работающая в добывающей и перерабатывающей, строительной и обслуживающей индустрии, направила заявление на вступление в Арктический экономический совет в качестве «северного партнера». Руководитель корпорации Рекс Рок-старший отметил, что он с нетерпением ожидает решения о сотрудничестве.

В AEC входят коммерческие компании, работающие в самых разных сферах на арктической территории и за ее пределами: 42 – из 8 стран Арктики и восемь – постоянных организаций. Деятельность Совета направлена на становление региональной экономики и создание благоприятных условий для межкорпоративной деятельности и ведения бизнеса в регионе.

Вступление в совет крупных арктических корпораций возможно в качестве «северного партнера». Заявления о вступлении поступают на рассмотрение в исполком, а затем на утверждение в управление.