Фирма Arçelik A.Ş. признана лучшей в мире в сфере снижения выброса углерода в атмосферу и внедрения программ по смягчению вредоносного воздействия на атмосферу. В реестре 193 топовых предприятий, сформированном для инвесторов, Arçelik входит в 9 % компаний, внедряющих программу CDP по уменьшению негативного влияния на планету.

Концепция «Respects the Globe, Respected Globally», экологичные технологии и продукция способствовали тому, что компания Arçelik A.Ş., единственное предприятие Турции в данной сфере промышленности, во второй раз оказалась в списке Climate A организации CDP, включающего фирмы, работающие над снижением углеродных выбросов.

Мировой успех компании связан с высоким эффектом производственных технологий, переориентировкой на «зеленую» энергию, выплатами за углеродные выбросы и независимым аудитом сторонних организаций.

С 2011 года Arçelik является участником турецкой Климатической платформы и представляет Турцию на международных форумах, посвященных проблемам изменения климата. Активная позиция компании отмечена самым высоким рейтингом MSCI третий раз подряд.