12 апреля глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон нанес краткосрочный визит в российскую столицу, в рамках которого провел встречу с главой отечественного МИДа Сергеем Лавровым. Об этом информирует портал «Государственные Вести».

Сообщается, что Рекс Тиллерсон, отвечая на вопросы журналистов о цели его приезда, подчеркнул, что он намеревался узнать, каковы различия между США и Россией по внешнеполитическим вопросам, мешающие открытому диалогу между двумя странами.

По мнению депутата Госдумы РФ VI созыва Андрея Колесника, приезд Рекса Тиллерсона следует рассматривать в качестве попытки американской стороны прощупать возможность военного сотрудничества с Российской Федерацией. По словам эксперта, в Белом доме не могут осознавать, что бушующий на Ближнем Востоке «пожар» невозможно потушить без нашей страны, выступающей ключевым игроком в борьбе с международным терроризмом. «Дальнейшее предъявление Белым домом непонятных претензий нашей стране, будет на руку радикальным террористическим организациям» — подчеркнул Андрей Колесник.