Американский ученый Стефен МакКафри стал лауреатом премии «Stockholm Water Prize 2017» за неоценимый вклад в международное водное право. Награда будет вручена профессору в Стокгольме Его Величеством Королем Швеции Карлом XVI Густавом на форуме «World Water Week 2017».

Неоценимый вклад в развитие и внедрение международных норм водного права американского ученого Стефена МакКафри получил высокую награду «Stockholm Water Prize 2017», которая ему будет вручена в Стокгольме Его Величеством Королем Швеции Карлом XVI Густавом на форуме «World Water Week 2017».

Профессор отметил, что столь высокая оценка его трудов является для него огромной честью. А также выразил благодарность всем тем, кто занимался развитием водного права до него.

Стефен МакКафри является признанным специалистом в области международного водного права, пользующегося авторитетом в научном мире, в среде практикующих юристов и правовых органов, осуществляющих управление общими водными акваториями.

Посредством вручения награды комитет премии отмечает новации профессора и глубокое знание международного водного права, огромный вклад в науку, фундаментальный труд в сфере международных договоров, сопровождение переговоров с большим числом заинтересованных сторон и предоставление правовых консультаций.

Глава SIWI Торгни Холмгрен отметил, что все, кто занимается вопросами, связанными с международным водным правом, знают о неоценимом вкладе профессора в разработку принципов и концепций, которые сегодня принимаются как должное.