С центральной сцены с соответствующим названием новой передвижной станции киберспорта «Big Betty», компания «Allied eSports» объявила о создании своего нового европейского предприятия, «ELC Gaming», на мероприятии презентации на gamescom. «ELC Gaming» является владельцем и оператором «Big Betty», первой в своем роде мобильной киберспортивной арене, которая служит как местом проведения соревнований, так и производством контента с полным спектром услуг.

«ELC Gaming» будет запускать ЛЕГЕНДАРНЫЙ КУБОК КИБЕРСПОРТА в 2017 году, где игроки будут соревноваться онлайн и на сцене «Big Betty» за славу, денежный приз и возможность выгравировать их имена на кубке для вечной славы. «Big Betty» будет на гастролях в Европе осенью этого года, что позволит игрокам испытать атмосферу конкуренции на передвижной станции и шанс выиграть призовые деньги и продукты партнеров ELC. Европейский тур ELC  должен начаться в залах Holsten в Ноймюнстере, Германия с 30 сентября — 2 октября и будет включать в себя мероприятия с Blizzard Entertainment титула Хартстон, Riot Games заголовка Лиги Легенд и другие игры. Другие даты тура будут объявлены на gamescom.

«Нашей целью с «ELC Gaming» является создание радости от профессиональной киберспортивной конкуренции для повседневного геймера,» сказал Джуд Ханниган, старший вице-президент «Allied eSports». «Big Betty» дает нам как мобильность, так и производственные фонды, чтобы доставить поистине уникальный и элитный опыт киберспорта по всей Европе».

Длиной в 21.5 метров (70.5 футов) и шириной в 12.5 метров (41 футов) Big Betty весит 31 тонну и оснащена следующими функциями: сцена для соревнований с комнатой для 24 игровых станций; 20 больших светодиодных и телевизионных дисплеев; внедренное производственное оборудование и пульт управления; концертное стильное освещение и аудио система; полный поток и возможности вещания; открытая » game-day » студия; кабина внутри Big Betty; VIP лоджия на крыше; ЛЕГЕНДАРНЫЙ КУБОК КИБЕРСПОРТА.

Трофей ЛЕГЕНДАРНОГО КУБКА КИБЕРСПОРТА был произведен создателями Кубка Лиги чемпионов УЕФА, а также является ручной работы из лучших материалов, при интенсивном производственном процессе, который длился более 150 часов. Везде, где путешествует Big Betty, то ЛЕГЕНДАРНЫЙ КУБОК КИБЕРСПОРТА будет демонстрироваться для  зрителей.

«ELC Gaming» была запущена «Allied eSports» в дополнение к своей глобальной сети недвижимости и турнирным планам киберспорта. С добавлением Big Betty в Европе сеть недвижимости «Allied eSports» также включает в свой недавно инвестируемую «Esports Arena» в Северной Америке и «Wangyu eSports Arena», первую арену компании, которая открылась в Пекине в ноябре 2015 года. «Wangyu eSports Arena» планирует иметь до 10 собственностей по всему миру в течение следующих 3- 5 лет.

«Big Betty» и ЛЕГЕНДАРНЫЙ КУБОК КИБЕРСПОРТА станут ключевыми активами для наших региональных и глобальных планов турнира, которые пройдут в 2017 году», — сказал Ханниган. «В дополнение к нашим собственным турнирам, мы с нетерпением ожидаем совместной работы с игровыми издателями, партнерами и муниципалитетами, чтобы привнести влияние и радость от «Big Betty» и в их события».

Во главе с командой менеджеров, чей опыт охватывает производство событий и потоковой передачи киберспорта, талантов в эфире, радиовещание, маркетинг и СМИ, «ELC Gaming» и Big Betty будет демонстрироваться в течение gamescom 2016 проходящих и потоковых матчей в определенное время каждый день как с профессиональными геймерами, так и с членами gamescom. Популярные ютьюберы и ролики будут воспроизводиться с Big Betty на протяжении gamescom в том числе известный немецкий значок YouTube Simon Unge.

«Наша цель на gamescom и за ее пределами – это предоставить захватывающий опыт конкуренции для игроков, а также увлекательные потоки для зрителей», — сказал Ян Лангстафф, генеральный директор «ELC Gaming». «Европейский тур ELC  этой осенью станет первой пробой для геймеров по всей Европе. Ожидается больше событий в будущем от Big Betty и ELC Gaming «.

Для победителей на мероприятиях gamescom  будут специальные призы от партнеров RAZER, noblechairs, ZOTAC, Kingston HyperX и Sansibar.

«Нам особенно приятно иметь такие известные имена в отрасли сотрудничества с нами для запуска здесь на gamescom», — сказал Лангстафф. «Это был положительный признак того, что наш твердый старт наблюдают эти уважаемые компании и разделяют наше волнение в преддверии дебюта Big Betty».