По сообщениям портала «Государственные Вести», МВФ пересмотрел в сторону улучшения прогноз для российской экономики. Новые данные изложены в аналитическом прогнозе фонда по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики. Его официальная публикация была намечена в Вашингтоне на вторник, 18 апреля. Сообщается, что показатели прогноза МВФ по российской экономике улучшены с январских показателей на 2017-й (1,1%) и 2018-й (1,2%) годы до 1,4%.

Актуальный прогноз МВФ прокомментировал председатель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис. Он выразил мнение, что изменение прогноза МВФ по РФ является сигналом, в том числе, к тому, что в отношении нашей страны меняется бизнес-конъюнктура на деловых рынках мира.

Также Александр Делис выражает уверенность, что положительными факторами по улучшению экономической динамики в РФ выступают снижение влияния цен на нефть на конкурентоспособность отечественных производителей, а также сведенный к минимуму экономический эффект от антироссийских санкций.