Генеральный директор Александр Бойков передал пост CEO Андрею Баширову, который с 2014 года занимал в компании пост финансового директора. С 1 марта 2017 года Баширов официально возглавил Timeweb.

Основной целью Timeweb в 2016 году Бойков видел рост выручки, клиентской базы и прибыли. Цель была достигнута: в 2016 году Timeweb рос в 4 раза быстрее, чем в среднем по рынку, и планирует показывать аналогичный результат в 2017 году.

Первая цель Баширова на 2017 год — вывести клиентский сервис на новый для рынка уровень. «Когда работаешь 24/7 365 дней в году, нужно быть постоянно на связи с клиентом: любой простой оборачивается для них прямыми убытками. Сейчас в Timeweb среднее время ответа в тикетах — 10 минут. Это очень высокий показатель для рынка, возможно, лучший. В 2017 мы планируем сделать так, чтобы тикет сразу шел в работу, без очереди. Мы не бросаем клиентов в сложных ситуациях, решая задачи даже за пределами нашей зоны ответственности. За 2017 год мы хотим создать по-настоящему клиентоориентированный хостинг. А для этого важен диалог с клиентом: некоторые фишки мы внедряем как раз по их предложениям», — отметил Баширов.

Вторая цель — увеличить инвестиции в быстрорастущие перспективные продукты. Timeweb делает ставку на развитие сегмента виртуальных выделенных серверов (VDS) и рассчитывает сделать лучший VDS на рынке. «Мы готовы к тому, чтобы вырасти в 3 раза по VDS в 2017 году», — заключил Баширов.

Бывший генеральный директор Александр Бойков так объясняет свое решение передать компанию в управление ex-финансовому директору: «Пришло время двигаться дальше. Меня вдохновляют возможности, открывающиеся на международных рынках. Там я вижу свои новые «точки приложения силы». К тому же полгода назад я вышел на венчурный рынок, в 2017 году я собираюсь сделать не менее 10 инвестиций в IT-стартапы: XaaS (everything as a service) и платформы, которые меняют существующие рынки или расширяют их, как это сделал Uber. Большая часть таких стартапов сосредоточена в США, около половины всего времени планирую проводить там. Я остаюсь совладельцем Timeweb и буду держать руку на пульсе компании».

Об Андрее Баширове

В Timeweb с 2014 года: на позиции финансового директора отвечал за финансовую стратегию и эффективность бизнеса. До этого занимал руководящие должности в области финансов в компаниях производственной и IT-сфер. Имеет опыт работы на международных рынках.

Об Александре Бойкове

Основатель и генеральный директор хостинговой компании Timeweb, инвестор клуба VentureClub. Готов инвестировать в стартапы с потенциалом роста в 16+ раз в течение 4-7 лет.  Сферы интересов: IT-стартапы на всех рынках и классический бизнес с внедрением IT-систем и lean startup подхода к развитию, VR/AR (виртуальная и дополненная реальность), AI (искусственный интеллект) и Medtech.

О хостинговой компании Тimeweb

Timeweb — международный хостинг-провайдер. Головной офис компании находится Санкт-Петербурге, есть представительство в Берлине (Германия). С 2006 по 2010 год рост компании составлял 200% в год. Доля Timeweb на рынке хостинга в РФ составляет 9% (по собственным данным компании). Основные направления деятельности: виртуальный хостинг, виртуальные выделенные серверы, аренда выделенных серверов, регистрация доменов.