27 апреля авиакомпания Air China провела пресс-конференцию, в ходе которой анонсировала два новых маршрута между Пекином, Астаной и Цюрихом. Новые рейсы, запуск которых запланирован на июнь этого года, обеспечат прямое сообщение между Китаем, Казахстаном и Швейцарией.

Перелёты по маршруту Пекин-Астана начнутся с 1 июня. Казахская Астана — одна из самых молодых столиц мира. Город имеет репутацию одного счастливейших и самых современных мегаполисов в Центральной Азии. Запуск рейса Пекин-Астана авиакомпании Air China совпадает со временем проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдёт в Астане в июне.  По прогнозам организаторов, мероприятие привлечёт посетителей из всех уголков земного шара.

Китай имеет давнюю историю дружественных отношений с Казахстаном. Первые контакты между двумя странами были установлены ещё во времена династии Западная Хань, когда китайский дипломат Чжан Цянь впервые посетил регион. Являясь вторым по величине торговым партнёром Китая среди всех стран СНГ, Казахстан также одно из важнейших государств в регионе Экономического пояса Шёлкового пути. Рейс Пекин-Астана обеспечит новое прямое сообщение между Китаем и Казахстаном, а также будет способствовать двустороннему сотрудничеству с энергетическом, транспортном, туристическом, культурном и торговом секторах.

Перелёты по маршруту Пекин-Цюрих начнутся с 7 июня. Цюрих, где находятся международные и европейские штаб-квартиры более 100 банком, расположился на берегу одноимённого озера в окружении Альпийских гор, что делает его популярным у туристов из всех уголков мира.  Элегантность и неторопливая атмосфера города в сочетании с прекрасными пейзажами делает его одним из самых комфортных в мире мест для жизни. В последние годы интенсивность контактов между Китаем и Швейцарией на высоком уровне значительно возросла, а двусторонние торговые связи непрерывно покоряют новые высоты. В ходе государственного визита генсека ЦК КПК Си Цзиньпина в Швейцарию в январе этого года, стороны договорились о сотрудничестве в ряде вопросов содействия реализации инициативы «Один пояс — один путь», включая строительство объектов инфраструктуры, финансовый сектор, страхование и промышленность.  Стороны также договорились о проведении в 2017 году «Китайско-швейцарского года туризма» с целью увеличения числа туристов. В дополнение к новому маршруту Пекин-Цюрих Air China также осуществляет перелёты из китайской столицы в Женеву, предоставляя своим пассажирам дополнительные варианты удобного прямого сообщения между Поднебесной и Швейцарией.

В ходе сегодняшней пресс-конференции вице-президент авиакомпании г-н Ма Чунсянь рассказал собравшимся о стратегии развития перевозчика: «В последние годы Air China активно расширяет свою маршрутную сеть для удовлетворения потребностей пассажиров. Осуществляя перелёты из трёх узловых аэропортов в Пекине, Чэнду и Шанхае, мы планируем оптимизировать сообщение с рядом пунктов назначения в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. Китайская инициатива «Один пояс — один путь» также предоставила нам новые возможности для наращивания собственной международной сети маршрутов». В 2015 году Air China представила несколько новых маршрутов между Пекином и ключевыми городами в регионе инициативы, включая Минск, Будапешт, Варшаву, Куала-Лумпур, Мумбаи, Коломбо и Исламабад. Являясь единственным общенациональным авиаперевозчиком Китая, Air China прилагает все усилия для выполнения своих корпоративных социальных обязанностей и играет важную роль в содействии внедрению ключевых национальных стратегий, включая инициативу «Один пояс — один путь» и стратегию «Выход в свет», поощряющую инвестиции китайских предприятий за рубежом.