Компания Abdi İbrahim, являющаяся лидером турецкого фармацевтического рынка и ведущая свою деятельность в данной отрасли на протяжении 104 лет, приняла решение о переносе запуска двух инвестиционных программ на своем производственном предприятии Esenyurt в Стамбуле на более ранний срок.

AbdiIbrahim-ChairmanКомпания Abdi İbrahim объявила о своем решении досрочно приступить к осуществлению двух инвестиционных программ на общую сумму 115 млн долларов, первоначально запланированных на 2017 год. После закладки фундамента для крупнейшего в Турции фармацевтического производства на основе биотехнологий, в создание которого было инвестировано 100 млн долларов в прошлом году, компания Abdi İbrahim решила приступить к реализации инвестиционных программ с целью строительства предприятий по производству стерильных инъекционных средств и лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний уже в текущем году несмотря на то, что первоначально эту работу планировалось начать только в 2017 году.

Президент компании Незих Барут объясняет: «Мы заработали свой капитал в этой стране, мы выросли в этой стране. Теперь мы должны действовать гораздо более ответственно».

Сообщив о том, что планы Abdi İbrahim на будущее изложены в ее Стратегической программе развития до 2020 года, президент компании Незих Барут заявил следующее: «Наша страна недавно пережила трудные времена, и мы защитили свою демократию и будущее всей нации. Сейчас мы должны решительнее инвестировать средства, создавать рабочие места и развивать производство. В этой связи мы решили до конца 2016 года приступить к реализации двух инвестиционных программ на общую сумму 115 млн долларов, ранее планировавшихся на 2017 год. Мы приняли это решение с целью продемонстрировать свой энтузиазм другим представителям отрасли и нашим зарубежным деловым партнерам, а также внести серьезный вклад в построение здоровой экономики». Особо подчеркнув, что компания Abdi İbrahim уже предоставила работу почти 3 тысячам человек, Незих Барут известил о том, что ее руководством принято решение расширить штат сотрудников еще на 300 рабочих мест до конца текущего года.

В отношении зарубежных инвестиций и намеченных темпов роста компании Abdi İbrahim Незих Барут представил следующую информацию: «Мы неуклонно продолжаем реализацию своих зарубежных инвестиционных проектов, которые лежат в основе наших планов развития. Наш завод в Казахстане приступил к выпуску продукции в 2015 году. В 2017 году начнет функционировать компания Abdi İbrahim Remede Pharma в Алжире, которая станет нашим третьим производственным предприятием после Турции и Казахстана. В соответствии с нашими целями на период до 2020 года, мы наметили для себя пять областей развития, а именно: продолжение производства уже выпускаемой продукции, разработка новой продукции, деятельность на международных рынках, подрядное производство и использование возможностей для выгодных слияний и поглощений. Кроме того, мы и далее рассчитываем на быстрый прогресс в каждой из этих областей».