Показатель гостеприимства в регионе – это дорожные указатели. Они обязательны на любых дорогах, но тюменские чиновники пошли навстречу гостям и жителям региона еще дальше. Есть в Тюмени особая категория знаков, которая также является частью программы для продвижения туристских ресурсов и выполняет информационно-справочную функцию.

В прошлом году в Тюмени и Ялуторовске, а также на трассах региона были размещены знаки, указывающие направления к Царской пристани, Ялуторовскому острогу, дому Ершова, Ингальской долине и другим туристическим объектам. Затем последовала установка дорожных знаков к иным рекреационным и туристским объектам на территории Тюмени, что стало возможным благодаря усилиям Росдорзнакома при оказании поддержки Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Главной целью размещения дорожных указательных знаков является оказание помощи в навигации гостей области и туристов к объектам туристского значения городского и регионального уровня.

К таким объектам относятся: сквер «Березовая роща», парк «Загородный сад», минеральный источник «Сосновый бор», площадь Памяти и музей «Дом Машарова».


По материалам пресс-службы ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор» | Фото w-siberia