Один из городов Тюменской области примет участие в проекте по обеспечению необходимого климата для инвестиций. Заводоуковск вошел в число девяти населенных пунктов, которые стали полноправными представителями своих регионов и станет участником перспективного проекта составления инвестиционных стандартов.

Его суть в следующем – есть несколько муниципалитетов, которые на данном этапе отобраны для заимствования и полноценного анализа одной существующей инвестиционной практики. Все данные после тщательного разбора и анализа системно должны быть реализованы на территориях – участниках реализуемого проекта.

Основная задача – улучшение инвестиционного климата в регионе. Такая необходимость возникла после объявления результатов общенационального рейтинга о том, в каком состоянии находится российский инвестиционный климат. Инициатива принадлежит президенту России.

Необходимость в разработке и внедрение самых лучших практик – это один из практичных и перспективных способов разрешения проблем и улучшения условия для привлечения наибольшего количества необходимых для развития инвестиций.


По материалам Правда УрФО | Фото tumentoday