Обещание обеспечить регионы продовольствием дали Игорю Холманских, представителю президента России в УрФО, главы ЯНАО, Тюменской области и ХМАО-Югры. Это произошло в Тюмени на совещании 15 августа.

Представитель президента уверен в том, что округу не грозят пустые полки и отсутствие продовольствия: по его словам Россия на 5 месте во всем мире по производству продуктов питания и на сегодняшний день способна стопроцентно обеспечить себя по многим видам продовольствия. Главы регионов «тюменской матрешки», в ответ, выказали свою уверенность в том, что не будет каких-либо перебоев в доставке продуктов питания в регионы.

Наталья Комарова, губернатор Югры, сообщила о росте объемов сельскохозяйственной продукции по итогам прошлого года на 18,8%. Дмитрий Кобылкин, глава ЯНАО, единственной проблемой видит ажиотаж среди потребителей, причем совершенно неоправданный. Он призвал всех жителей региона спокойно реагировать на новости, а производителей – не устраивать искусственное увеличение цен на продукты.

Владимир Якушев, руководитель Тюменской области, считает суждение о санкциях, которые загоняют жителей страны в угол, ошибочным. По его мнению, все регионы обладают ресурсами и технологиями для активного наращивания произведенных мощностей.


По материалам Пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры | Фото admhmao