Выступая 18 февраля на Тюменском инвестиционном форуме, Владимир Якушев высказал предложение о моратории на увеличение налогов для малого и среднего бизнеса и ограничении контрольно-надзорной деятельности ряда структур.

Вчера эта инициатива была направлена губернатором в областной парламент уже в качестве проекта регионального закона «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ предусматривает установление в регионе налоговой ставки в размере 5% для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения. Ставка устанавливается на период до 31 декабря 2019 г. включительно.

К сведению:
начиная с 1 января 2009 г. ставка налога в Тюменской области была снижена в три раза – с 15 до 5%. Пониженная ставка ежегодно пролонгировалась в рамках принимаемого областного закона о предоставлении налоговых льгот.

Принятие инициированного главой региона законопроекта о неизменности ставки налога в течение пяти лет позволит обеспечить плановое и стабильное развитие малого бизнеса в среднесрочной перспективе.
Также в ближайшее время в думу будет направлен законопроект о введении налоговых каникул для начинающих предпринимателей, работающих с применением УСН.


По материалам Пресс-службы Губернатора Тюменской области | фото static.norma.uz