Высокая активность бизнеса, ускоренные темпы роста в промышленном производстве и высокие темпы строительной сферы стали главными факторами для роста региональной экономики в текущем году.

112% составил индекс промышленного производства к аналогичному периоду 2013 года и регион по этому показателю располагается в десятке лучших среди всех субъектов РФ.

Итоги уходящего года подводила Марина Кузнецова, директор областного департамента экономики, отметив, что опережающий рост наблюдается в основном в сфере обрабатывающего производства. Он значительно выше в сравнении с общими показателями в промышленном секторе. Касается это производства нефтепродуктов.

Как сообщает Деловой портал Тюменской области, добыча углеводородов в регионе повысилась на 11%, составив 10,7 млн тонн и это показатели за последние 11 месяцев в 2014 году.

102,5% составил индекс производства по сельскому хозяйству и как отмечается, Тюменская область полностью обеспечивает себя молочной продукцией, овощами, картофелем, яйцами и мясом.

Урожай этого года был собран в не самых удачных условиях и составил 1 млн 483 тысячи тонн зерна, а это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. И на территории 14-ти районов региона уровень 2013 года был ниже, чем в текущем году.


Фото user.vse42