У Правительства области разработаны планы, связанные с повышением экономической активности на внешнем уровне, деловыми миссиями и развитием компетенций управленцев. Одна из приоритетных задач – повысить эффективность всей системы по подготовке кадров.

Так руководители сразу нескольких учебных заведений побывали за рубежом и прошли стажировку на базе немецких центров, занятых подготовкой кадров. В самое ближайшее время аналогичные поездки в Сингапур и Германию ждут руководителей областных предприятий малого и среднего бизнеса.

Уже известно, что в Турцию отправятся специалисты из туристического сектора, где они будут заниматься обслуживанием отдыхающих, приобретая необходимые навыки и заимствуя самые лучшие наработки преуспевающих практик. Затем все это будет внедряться на территории Тюменской области.

Помимо вышеперечисленного Центр развития экспорта запланировал деловые миссии и стажировки за границей для нескольких предпринимателей области. Венгрия, Чехия, Корея, Германия – это не весь перечень стран, которые посетят предприниматели с целью научиться организовывать собственный бизнес и вести его на уровне, который ни чем не будет уступать западному.


По материалам Деловой портал | Фото newsprom.ru