Губернатор Тюменской области, посетил супермаркет «Мегамарт» с целью ознакомления с представленным ассортиментом на полках этого торгового предприятия и объемом представленных товаров местного производства.

Основной целью визита стал анализ цен на такие продукты, которые являются социально-значимыми. Напомним, в конце 2014 года глава региона подписал постановление о регулируемых торговых надбавках на продукты: масло сливочное, куриная тушка, цыплята-бройлер, масло подсолнечное, молоко, определенные сорта хлеба и другие.

Начал свое посещение глава региона с отдела фруктов и овощей, где доля тюменских производителей менее всего, при этом овощи в основном не импортные, а от отечественных производителей.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, господин Якушев отметил, что его огорчил представленный в овощном отделе ассортимент продукции, так как на территории области есть картофель хорошего качества, огурцы, помидоры, капуста, а в магазине представлена лишь морковь от агрофирмы КРиММ.

Наибольший объем продукции тюменских производителей находится в отделах колбасных изделий, яиц, молочной продукции, хлебной и в кондитерских изделиях.


Фото bankoboev