Бюджетные, коммерческие организации предлагают молодым людям вакансии в своих организациях.

Современная жизнь предоставляет подростку множество вариантов для проведения досуга – это спортивные площадки, кружки и развлекательные центры. Только все больше представителей молодежи старается свое свободное время отдать работе, в чем им помогает Центр занятости. В Тюмени и Тюменском районе Центр предлагает ребятам, которые уже достигли четырнадцатилетнего возраста и тем, кому до 18, трудоустроиться на летние месяцы и на любые иные, если позволяет свободное время.

Бюджетные, коммерческие организации предлагают молодым людям вакансии в своих организациях. К примеру, ООО СК «УралСтрой», ОАО «Вертикаль» и другие работодатели обеспечивали подростков работой. 9585 подростков было трудоустроено Центром занятости с начала этого года. Из них 1887 человек стали работниками именно внебюджетной сферы.

Школьники посвятили свое время озеленению территории, помогали престарелым, инвалидам, ветеранам войны и труда. Также работали на курьерской доставке и организовывали культурные мероприятия.

Более серьезные специальности, которые могут пригодиться в дальнейшей работе после получения диплома, также предлагались ребятам Центром занятости. Сюда можно отнести должности бухгалтера, комплектовщика, специалиста по связям с общественностью.

Как сообщает пресс-служба Администрации Тюменской области, особое внимание стараются уделить ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это возможность выбрать что-то по душе и определиться с будущей специальностью для поступления в учебное заведение.


Фото prostoinvesticii