Отделение Росстата Тюмени сообщило о результатах рейтинга регионов УрФО. На данный момент это лишь предварительные данные, которые приведены за первые шесть месяцев текущего года, но они позволяют сделать определенные выводы.

Первое место по индексу промышленного производства заняла (без автономных округов) Тюменская область, за регионом также осталось лидерство по вводу общей площади домов на 1 тысячу жителей. Ямало-Ненецкий автономный округ занял последнее место по последнему показателю.

Свердловская область оказалась на шестом месте по первому показателю, зато оборот розничной торговли на душу населения принес ей заслуженное первое место. Курганская область по данному показателю в конце списка. По обороту общественного питания и объему платных услуг на душу населения лидером стал Ямал.

Самые позитивные показатели Ямала по среднедушевым доходам населения у, а худшая ситуация в данном критерии принадлежит Зауралью. Первое место по номинальной среднемесячной зарплате также оказалось за ЯНАО, но по реальной – последнее место. Первое место в данной категории отдано Тюменской области. Последнее по номинальным показателям – Курганской области.


По материалам Правда УрФО | Фото adem