Руководитель УФНС РФ по Тюменской области Тамара Зыкова приняла участие в расширенном заседании регионального Совета Тюменской «ОПОРЫ РОССИИ» 16 апреля. На встречу приехали предприниматели из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и районов.

«Сегодня в Тюменской области налоговая служба использует современные сервисы для удобства предпринимателей, чтобы создавать все условия для работы добросовестного налогоплательщика» — говорит Тамара Зыкова. Предприниматели из первых уст получили на встрече разъяснения по актуальным вопросам налогового администрирования: обсудили возможности использования личного кабинета для предпринимателей, узнали, что такое «облака» недобросовестных налогоплательщиков, какими могут быть причины для проведения выездных проверок, и о существующих мерах привлечения должностных лиц к персональной ответственности и др.

Председатель регионального отделения Эдуард Омаров обозначил, что в планах Тюменской ОПОРЫ на 2015 г. организация встреч со всеми руководителями ключевых ведомств, оказывающими влияние на условия для бизнеса в регионе: «Такие встречи ОПОРА проводит для того, чтобы предприниматели могли из первых уст узнать актуальную информацию и совершали как можно меньше ошибок».

Встреча, с руководителем УФНС РФ по Тюменской области Т.А.Зыковой, стала первой из этой серии мероприятий. Тамара Зыкова по итогам 2014 г. стала победителем в конкурсе на лучшую работу с предпринимательским сообществом, который проводился среди 24 государственных и региональных структур.

Как отметил Владимир Попов, член Совета ОПОРЫ и предприниматель с более чем 20-летним опытом: «У налоговой службы мы раньше, чем в других структурах, увидели реальные изменения в политике выстраивания взаимоотношений с предпринимателями. Перевод многих процессов в виртуальную среду, создание электронных сервисов – это шаг вперёд, который позволяет предпринимателю повышать оперативность своей работы».

Следующим событием в цикле встреч с руководителями государственных структур станет участие лидера региональной ОПОРЫ Эдуарда Омарова в заседании Попечительского совета «ОПОРА РОССИИ», которое состоится 22 апреля в Москве при участии руководителя ФНС России Михаила Мишустина. В программе — обсуждение результатов заседания Госсовета по малому бизнесу и информация о новых подходах к налоговому администрированию предпринимательской деятельности.


По материалам Пресс-службы ТРО ОПОРА РОССИИ