Сеть региональных индустриальных парков и особых экономических зон появится в Тюменской области, сообщает Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области.

Регион для этого сделает все, чтобы помочь паркам в развитии: выделит земельные участки из числа муниципальных земель, к ним подведет электричество и газ исходя из тех потребностей, которые заявят будущие резиденты.

Территория индустриального парка приравнивается ОСЭЗ, и так оно и будет для тех резидентов, которые подпишут соответствующее соглашение. Это означает, что они могут получить меры государственной поддержки, предусматриваемые в данном случае: а это льготы по налогу и прибыли, на несколько лет с момента начала производства. В региональное законодательство будут внесены соответствующие коррективы для этого.

На фоне возможной отмены льгот по налогу на прибыль на федеральном уровне, такие обещания выглядят очень привлекательными для предпринимателей. А для области они означают рост инвестиций, увеличение числа инвестиционных проектов и новые вливания трудовых и финансовых ресурсов в экономику края.


Фото sdelanounas