В Тюменской Администрации 30 июля прошло заседание координационного совета по развитию сектора МСП (малого и среднего предпринимательства) города. Глава Тюмени исполнил обязанности председателя.

Стали известны подробности оказания содействия с целью развития в Тюменской области франчайзинга. Управление лицензирования и регулирования рынка потребителей оказывает поддержку информационного и консультативного характера, организует различные мероприятия для помощи в создании франшизы, и подбирает франшизу. Финансовую поддержку предприниматели области получают от департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, а также Фонда «Инвестиционное агентство».

Э.Р. Абдуллин, президент региональной Торгово-промышленной палаты, рассказал о развитии идеи подписания Антикоррупционной хартии. Предприниматели, представители власти и общественные организации полностью одобряют прописанные в хартии идеи и активным образом продвигают данный документ для реализации его основных принципов. Более 200 организаций уже поставили по Хартией свои подписи.

А.В. Андросов, ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ», сообщил о сентябрьском всероссийском молодежном бизнес-форуме «Слёт успешных предпринимателей: эволюция предпринимателя», на участие в котором подали заявки делегации из разных городов РФ.


По материалам Администрации Тюменской области | Фото tumentoday