Все участники заседания главной задачей считают повышение конкурентоспособности региональной и российской экономики.

Заседание попечительского совета в ТюмГУ прошло с участием Владимира Якушева и Игоря Холманских. Также на заседании попечительского совета ТюмГУ, возглавляемого Владимиром Якушевым, присутствовали представители «Сколково», крупных областных промышленных предприятий (УГМК, «Антипинского НПЗ» и «Шлюмберже») и заместитель министра образования и науки РФ.

На заседании обсуждался ряд ключевых моментов, касающихся высшего образования в регионе. В частности, стало известно, что на базе «Сколково» в Тюмени планируется создать площадку, где будут готовить управленцев. Предложение озвучил Валерий Фальков, ректор Тюменского государственного университета. Полпред по УрФО Игорь Холманских и временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев предложение поддержали.

Помимо данного проекта, ректор ТюмГУ сообщил о возможности создания политехнической школы на базе университета. Если говорить в общем, то речь ведется о подготовке инженерных кадров, которые будут высококвалифицированными и смогут ответчать современным требованиям.

Все участники заседания главной задачей считают повышение конкурентоспособности региональной и российской экономики.


По материалам Пресс-службы Губернатора Тюменской области | Фото tumentoday