Владимир Якушев познакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Алемасова»– это строительство курорта для активного отдыха, который будет работать в течение всего года.

Петр Просвиркин, директор предприятия, доложил о сроках реализации данного проекта – с текущего года по 2017 год. Следует отметить, что первый этап стройки на данный момент окончен, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области.

Уже построены трассы для сноутюбинга, спортивных лыж, сноуборда и реконструирована канатная дорога, возведен стадион для пейнтбола. Закуплено оборудование: технологическое и техническое, а также построены трассы в количестве двух для экстрим-тюбинга и для детского тюбинга.

Искусственное озеро появилось на территории курорта, площадь которого 0,8 га, с целью организации для детей летних и зимних аттракционов.

На данном этапе также идет проектирование первого корпуса и его строительство запланировано на 2015 год. В нем будут расположены: детская, игровая, мини-хостел, SPA-центр, чиллаут, кафе-бар, помещение для проката, ремонта и хранения инвентаря.

Также на следующий год запланировано строительство бассейна открытого типа с солярием и подогревом, веревочного городка, состоящего из 6 маршрутов.


Фото shukolovo