В середине октября в теплице посадят самый первый росток.

Самый крупный в Тюменском районе тепличный комплекс общей площадью в 17 гектар возводят на территории деревни Нариманова Тюменской области. Елена Апполонова, исполнительный директор ООО «ТК Тюмень Агро», реализующего проект, сообщила, что в первой очереди строительства 11 гектар, из которых 1 отдадут под салат, 7,5 на огурцы и 2,5 займут томаты.

По информации Пресс-службы Правительства Тюменской области это один из крупнейших инвестиционных проектов региона, чья стоимость оценивается в 2,2 млрд. рублей. Правительство области оказывает поддержку в реализации данного строительства.

Московский подрядчик ООО «ПКФ Тепличные технологии» имеет богатый опыт в строительстве тепличных комплексов с применением инновационных технологий, которые снижают затраты на электроэнергию. Отопление теплиц будет происходить с использованием газа, который также станет источником для выработки собственной электрической энергии.

Территория комплекса будет обустроена рассадным отделением, производственным цехом и складом для хранения урожая. В теплице установят современное оборудование из Голландии. Уже в первых числах октября в Нидерланды отправится первая группа специалистов для того, чтобы пройти соответствующее обучение.

В середине же октября в теплице посадят самый первый росток. Это значит, что появятся новые рабочие места, и в течение года тепличный комплекс будет выращивать плодоовощную продукцию для жителей области.


Фото kazangost