Объединение предпринимателей ТРО «ОПОРА РОССИИ» продолжает серию рабочих встреч с руководителями контрольно-надзорных органов. 23 июня прошло расширенное заседание Совета ТРО «ОПОРА РОССИИ» с участием руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Владимира Кораблёва. Темой встречи стало совершенствование системы государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества» для предпринимателей региона.

В заседании приняли участие предприниматели юга Тюменской области, приехавшие из Ялуторовска, Ишима, Тобольска, Заводоуковска, и несколько начальников отделов Управления Росреестра. Участникам семинара рассказали о нововведениях в законодательстве, регулирующем отношения в области гос.регистрации прав на недвижимость и оценочной деятельности, проинформировали о требованиях к документам, предоставляемым на государственную регистрацию прав на недвижимость, и об основных причинах приостановлений и отказов в государственной регистрации прав, деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении. Особое внимание было уделено преимуществам использования электронных сервисов Росреестра, в том числе, возможности подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде.

Представители Управления дали подробные разъяснения по всем заданным вопросам. А количество вопросов подтвердило актуальность информирования бизнес-сообщества об изменениях в учетно-регистрационной сфере, государственном регулировании земельно-имущественных отношений и расширении спектра оказываемых Росреестром услуг.

«Подобные встречи позволяют более оперативно рассматривать вопросы, возникающие в бизнес-среде, обсуждать пути их решения, что способствует дополнительному информированию предпринимателей, повышению деловой активности, — отмечает Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. — Кстати, в Общественном совете при Управлении интересы субъектов предпринимательской деятельности представляют два члена регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», что обеспечивает быстрое и эффективное получение обратной связи, помогает выстраивать диалог с бизнес-сообществом региона».

«После встречи мы сделали коллегиальный вывод о том, что руководство Управления Росреестра в Тюменской области заинтересовано в повышении качества услуг населению, — резюмирует Член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения Эдуард Омаров. — Обратная связь, готовность принимать обращения, совершенствование современных электронных сервисов — тому свидетельство». Участники встречи говорят, что информация, которую они получили на семинаре, оказалась полезной и своевременной.


По материалам Пресс-службы ТРО «ОПОРА РОССИИ»