Соглашение о взаимодействии подписали 30 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и Наталья Девяткова, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Тюменской области, на пресс-конференции, посвященной итогам работы Гильдии в 2014 году.

Соглашение предполагает совместную работу в сфере совершенствования законодательства, регламентирующего вопросы ведения предпринимательской деятельности, проведение совместных мероприятий (совещаний, научно-практических конференций и других) в целях разъяснения субъектам предпринимательской деятельности прав и законных интересов, а также способов их защиты.

Отметим, что Гильдия управляющих и девелоперов в Тюменской области – это общественное объединение, в которое входят профессиональные управляющие и девелоперские компаний, специализирующиеся на управлении, продаже, инвестициях и развитии объектов недвижимости, а также компаний, предоставляющих услуги консалтинга, оснащения, технического обслуживания данных объектов.

«В Тюменской области Гильдия является активным «игроком» в сфере повышения профессионального уровня участников этого рынка, выработки единых стандартов качества работы. Это, безусловно, оказывает позитивное влияние на развитие рынка недвижимости в плане формирования цивилизованных отношений, что в конечном итоге отражается на имидже Тюменской области, как инвестиционно-привлекательной территории», — подчеркнула Лариса Невидайло.

Оценивая итоги работы Гильдии, Уполномоченный подчеркнула, что строительная отрасль, девелоперские проекты наиболее остро реагируют на негативные изменения в экономике, но в такой период, по мнению бизнес-омбудсмена, есть две модели поведения: рефлексия или действия. И предложила действовать вместе на базе подписанного соглашения, в том числе, в рамках работы Межотраслевого экспертного Совета при Уполномоченном, в состав которого Наталья Девяткова войдет как руководитель Тюменского отделения Гильдии.

Лариса Невидайло отметила, что на ближайшем заседании будет обсуждаться вопрос о возможной амнистии для незаконных предпринимательских объектов. Особо подчеркнула, что имеющийся у руководителя Гильдии теоретический и практический опыт работы может быть полезен в глубокой разработке этой темы.


Источник: Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области