«Фешенель» — новый термальный парк, проект которого был презентован 16 октября на территории Тюмени, а строительство уже стартовало в селе Карабаш, где выходит из-под земли целебная минеральная вода, содержащая бром и йод.

В проекте строительство гостиницы, а также бассейнов, среди которых есть детский, контрастный и аэромассажный. Ко всему прочему затронут культурный аспект – планируется появление музея воды. В качестве отдыха и развлечений – мини-зоопарк, амфитеатр, ветряная мельница и другие объекты.

Павел Ситников, известный эколог, рассказал, что на базе термального парка будут проходить экскурсии, посвященные экологии. В местности термального парка произрастает много растений, и экскурсии будут полезны не только детям, но и их родителям.

Открытие «Фешенеля» запланировано на лето 2015 года и как сообщают сами хозяева проекта примерная стоимость входного билета от 400 до 600 рублей на одного человека.

Привлечь к работе на территории парка планируют жителей села Карабаш, для которых это настоящее событие и они будут рады стать участниками столь масштабного и интересного проекта. Чтобы не ездить на работу в Ялуторовск или Тюмень, селяне готовы приступить к своим обязанностям уже сейчас.

Также в планах открытие мойки, кафе, стоянки, автозаправки и гостиницы рядом с парком.


Фото danko