Лично зная о том, как накручиваются цены на Севере на продовольственные продукты, Владимир Якушев заявил, что в сравнении с тюменскими ценами, там они дороже на 100-150%.

Владимир Якушев, который временно исполняет обязанности губернатора Тюменского региона, планирует в расширение продаж продовольственной продукции, производимой в Тюменской области, на рынке автономных округов: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского.

Развитие агрокомплекса южных районов Западной Сибири будет осуществляться за счет реализации сельскохозяйственной продукции в северные регионы. Все это стало известно во время встречи с аграриями Викуловского района.

Владимир Якушев считает, что развитие перерабатывающих предприятий можно осуществлять тем же путем. Помимо вышесказанного врио губернатора напомнил о ярмарках сельской продукции, прошедших на Ямале и в Югре. Именно тогда были заключены договора о поставках и создании на местах торговых площадок.

Лично зная о том, как накручиваются цены на Севере на продовольственные продукты, Владимир Якушев заявил, что в сравнении с тюменскими ценами, там они дороже в два-два с половиной раза. Поэтому взаимовыгодное сотрудничество с тюменскими производителями продовольственных продуктов будет выгодно абсолютно всем, как покупателям, так и производителям.


По материалам Правда УрФО | Фото Uralpolit