Уже два месяца идет активная подготовка к Межрегиональной Конференции по теме «Создание благоприятных правовых условий для импортозамещения в сфере нефтегазосервисных услуг», которая состоится 5 июня в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа в Тюмени. Проведение мероприятия поддержало Правительство Тюменской области и Тюменская областная Дума. Приветствия участникам Конференции уже направили председатель Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин.

Актуальность тематики Конференции в своих обращениях к его соорганизаторам – Западно-Сибирской Правовой Палате и Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний, — подчеркнули заместители губернаторов Ямала и Югры Алексей Ситников и Сергей Полукеев, председатель Комитета по экономической политике и природопользованию ТОД Инна Лосева, председатель Комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников.

В ходе подготовки Конференции планируется разработать предложения по дополнению федерального и областного законодательства новыми нормами праворегулирования развития нефтегазосервисных услуг в стране, так как сегодняшнее правовое положение этой отрасли не только законодательно не нацелено на приоритет его локализации на территории России, но нефтегазосервис не имеет даже соответствующей идентификации данной сферы важнейшей экономической деятельности в российских кодах ОКВЭД.

Разработанные новые правовые нормы будут направлены, прежде всего, на создание благоприятных условий отечественным предприятиям нефтегазосервисного профиля для получения и использования в целях импортозамещения финансовой поддержки, намеченной в рамках Антикризисного плана правительства РФ.

Регистрация участников Межрегиональной Конференции осуществляется на сайтах: zspp.ru, tangsk.ru.

Вопросы можно задать по тел. 8 (3452) 50-50-06 и e-mail: mail@zspp.ru
и 8 (3452) 46-86-46, 64-20-40, e-mail: nptdk@mail.ru


Источник: НП «Тюменский деловой клуб» и Западно-Сибирская правовая палата | фото pp.vk.me