В первый день ноября на территории Тюмени Михайловский рынок принял участников ярмарки сельскохозяйственного значения.

У ворот рынка разместились автомобили с продукций, где покупатели и продавцы оживленно торговались и общались. Как показал этот день – жители городов с нетерпением ждут подобных ярмарок, чтобы приобрести сельскохозяйственную продукцию с крестьянского двора.

Например, жительница Тюмени отметила, что всегда закупает картофель и мясо у участников ярмарки и делает это большими партиями, так как не доверяет тому, что предлагают супермаркеты, и считает, что покупать у производителей выгоднее, чем у посредников.

За картофелем у рынка собралась большая очередь, пайщик кооператива «Фермер» рассказал, что этот год стал более урожайным, чем прошлый. 1 кг картофеля на ярмарке стоил 10 рублей, поэтому жители Тюмени разбирали его целыми мешками.

Помимо картофеля большим спросом пользовалась белокочанная капуста, причем ее реализация велась лишь в одном автомобиле. Это учли в администрации рынка, и госпожа Оксарина, администратор Михайловского рынка, сказала, что в следующий раз они обеспечат покупателей большим количеством продавцов капусты.

Как сообщается в пресс-службе Правительства Тюменской области, на 2014 год запланировано пять ярмарок областного значения, где представителям районов предложены места для торговли своей продукцией. Каждый день на рынке ждут владельцев личных хозяйств: для торговли предоставляются бесплатные места, справки о наличии личного подворья и ветеринарные справки о качестве продукции должны быть в наличии.


Фото fonwall