Самыми приоритетными направлениями для развития областные власти считают туристическую индустрию, создание производств по переработке и придорожный сервис.

На развитие придорожного сервиса Тюменские власти планируют вложить сумму в 300 млн. рублей. Рядом с данной инициативой еще одна – субсидии для предприятий туристических и перерабатывающих.

Подобными намерениями правительство области рассчитывает активировать муниципальную экономику и развить региональный сектор малого и среднего предпринимательства. Поддержка будет оказываться комплексно, в том числе и имущественная, и нефинансовая.

С этой же целью в регионе сейчас идет реализация программы по развитию системы комплексной поддержки проектов, принадлежащих бизнесу малому и среднему. Так Тюменская администрация работает над повышением занятости населения и доходной базы.

В администрации города подчеркивают, что 1-50 млн. рублей до пяти лет под реализацию проектов составляют льготные инвестиционные займы. Программа в 2014 году предусматривает больше 300 млн. рублей и это с учет привлеченных из федерального бюджета средств.


По материалам Пресс-службы АТО | Фото tyumency