Хорошие перспективы открываются перед производителями мебели в Тюменской области. В частности это утверждение относится к импортозамещению. Такое заявление сделал Владимир Артановский в процессе совещания, посвященного итогам работы мебельщиков в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, те условия, которые на данный момент складываются на рынке, могут выгодно повлиять на предпринимателей и позволят до 20% мебели заменить местным производством – таково мнение Директора Департамента лесного комплекса региона.

Со стороны Правительства Тюменской области будет оказана всяческая поддержка, а в некоторых направлениях даже усилена. 5 млн рублей планируется выделить лесопромышленным предприятиям на возмещение доли затрат по участию в выставочных мероприятиях.

Павел Кривчун, Председатель Ассоциации мебельщиков Тюменской области, сказал, что именно выход на площадки выставок дает возможность презентовать местную продукцию и дает положительный экономический эффект.

В 2015 году Ассоциация продолжит деятельность выставочного назначения с большим количеством предпринимателей, в связи с чем данный вид поддержки становится особенно актуальным.

Также следует отметить, что в следующем году представители Ассоциации намерены организовать встречу с застройщиками Тюменской области с целью комплектации квартир мебелью от местных производителей.


Фото m-23