«100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» — это ежегодная и уже третья по счету конференция, которая была организована агентством стратегических инициатив и газетой «Ведомости».
Цель – собрать вместе тех, от кого зависит климат в предпринимательской среде и тех, кто представляет собой его конечного пользователя.

На повестке стояли следующие вопросы, какие факторы влияют на успешное привлечение инвестиций, взаимодействие власти и бизнеса, контрольные закупки в качестве мониторинга при реализации дорожных карт и какие инструменты существуют для того, чтобы мотивировать органы власти на любом уровне для создания благоприятного инвестиционного климата.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области, стартовало мероприятие с делового завтрака, посвященного теме региональной команды с целью эффективного управления на территориях. Делегация Тюменской области состояла из Владимира Якушева, главы Тюменской области, Ларисы Невидайло, регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, Вадима Шумкова, заместителя губернатора и Александра Анохина, главы Заводоуковского городского округа.

Господин Якушев подчеркнул, что именно такой состав – это не случайность, так как благоприятный инвестиционный климат является результатом общего подхода к работе на всех уровнях, как власти, так и общества. Главное – закрепить в общественном сознании «инвестиционную идеологему».

Лариса Невидайло представила успехи региона по созданию благоприятного климата для ведения бизнеса: здесь и стабильность в налоговой сфере, и желание властей сохранить условия комфортными для бизнеса, а главное – взвешенный подход к любому вопросу, который затрагивает экономику региона, а также сектор среднего и малого предпринимательства.


Фото investtalk