После публикации ситуационного доклада в ведущих экономических сферах за период январь-май 2014 года Министерством регионального развития, стала ясна картина по показателям основных позиций. Речь идет о социально-экономических, финансовых и банковских сферах.

Лидирующие места занимает Уральский федеральный округ. Более того, высокие показатели, которые продемонстрировали северные автономии и юг Тюменской области, позволили значительно опередить Центральный округ. Позади себя оставили столицу России Югра и Ямал, поделив между собой 3 и 4 места.

Особое внимание приковано к значительному росту кредитов для юридического и предпринимательского сектора – от 48,1 до 72,5 процента. Высокий уровень занятости населения достигнут за счет лидерства субъектов нефтегазового рынка по УрФО, отсюда же значительные показатели доходов.

Тюменская область продемонстрировала возможность роста (более чем в два раза), позволив себе затратить на капитальные расходы около пятой части общего объема трат. А этот показатель по РФ в целом не выше 6 процентов.

Ямал и Югра занимают 2 и 3 позиции по уровню инвестиционной привлекательности. Лидерство здесь забрала Тюменская область.


По материалам ИНВУР | Фото tumentoday