6 ноября стали известны имена победителей в конкурсе среди предпринимателей, который прошел в рамках повышения квалификации субъектов среднего и малого бизнеса и реализации контракта государственного значения по массовому обучению.

Тюменские предприниматели – участники конкурса, представили свои проекты на рассмотрение экспертной комиссии. Лучшие предприниматели поедут на стажировку в республику Сингапур и Германию.

Елена Аверина, заместитель начальника управления государственной поддержки Департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, отметила, что Германия в качестве страны, где будет проходить стажировка, была выбрана потому, что является развитой во всех отраслях, которые были представлены в проектах участников.

Финал конкурса выпускников Президентской программы прошел 5 ноября. Чтобы поехать на стажировку в Германию или же в республику Сингапур, 15 претендентов продемонстрировали членам конкурсной комиссии свои проекты.

Жюри оценило разнообразие идей и широкий выбор отраслей, по которым были представлены бизнес-проекты. Здесь были идеи для сферы ЖКХ, гостиничного бизнеса и других областей бизнеса.

Следует напомнить – конкурс проходит в рамках специальной программы государственного значения и она уникальна в своем роде, так как нацелена на подготовку управленческих кадров. В Тюменской области реализация данной программы идет уже с 2012 года, что позволило более чем 800 участникам пройти подготовку, а больше 130 человек прошли стажировки за рубежом в таких странах, как Норвегия, Япония, Нидерланды, Италия, Ирландия, Франция, Германия и Финляндия.

Выпускники программы изначально приняли участие в мастер-классе по эффективному управлению. Далее последовали тестовые испытания, позволяющие оценить уровень знания иностранных языков и личностные качества. Лишь 15 человек из 50 участников прошли на финальный этап.

После рассмотрения представленных проектов, победители в количестве 10 человек узнали, что отправятся на стажировку в Сингапур или Германию. Финансирование стажировки будет обеспечено за счет федерального бюджета и самих победителей.


Фото 24itworx