Переработка сельхозпродукции, инновационные технологии и альтернативные источники энергии – все эти направления намерены совместно разрабатывать и создавать казахи с Тюменской областью. А помочь им в этом могут госпрограммы по финансированию.

В ближайших планах проведение семинара, который назначен на первую половину сентября, с представителями бизнеса Северо-Казахстанской области. Там они поделятся механизмами запуска новых производственных компаний, если двусторонний интерес подтвердится.

В июле представители Тюменской области побывали в Петропавловске, где ознакомились с потенциалом промышленности, видами господдержки и обменялись опытом с Северо-Казахстанскими предпринимателями.

Организована миссия была ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор». Сторона, принимающая делегацию Тюменской области, разработала индивидуальные программы для представителей инновационных компаний, промышленных и туристических.

Первый день был посвящен контактам, второй посещению культурных объектов и зон отдыха.Результатами встречи стали протоколы, разработанные вместе с принимающей стороной, на совместные действия в ближайшие два месяца.


По материалам Областной бизнес-инкубатор | Фото lamide