Собрание инициативной группы по поддержке въездного туризма, прошедшее в здании Администрации Тобольского района, завершилось решением о создании Объединения по содействию развитию туризма.

Участники инициативной группы уверены, что Тобольский район имеет большой потенциал в различных направлениях туристической отрасли. Проекты в сфере этнокультурного туризма представили Игорь Белич, сотрудник Института проблем освоения Севера, Гольнур Туктабаева, член Национально-культурной автономии татар Тобольска и городской Палаты народных промыслов.

О перспективах развития альтернативного туризма рассказал руководитель клуба «Тобольский экстрим», главный тренер региональной сборной по спортивному туризму Геннадий Тихонов. В своем выступлении он остановился на перспективах развития спортивного и оздоровительного туризма в Тобольском районе.

Любовь к родному краю и развитие туризма способны оказать благотворное влияние на развитие школьников и молодежи, уверена Наталья Торопова, руководитель научного объединения учащихся одной из школ района в с. Байкалово. Вместе со своими учениками она представила на собрании результаты проведенных исследований по истории Тобольского района.

Несмотря на богатую историю края, его туристические проекты встречают препятствия в виде отсутствия необходимой туристической инфраструктуры, отсутствия координации в действиях субъектов туристического бизнеса, недостаточном финансировании. Представитель Администрации района, заместитель главы Марат Бакиев уверен, что положительные результаты возможны только при взаимодействии деловых кругов с властью.


По материалам tobolsk.ru | Фото amtg-rus.ru