3 июля прошло очередное подписание Антикоррупционной хартии в Тюмени, собравшее сто новых подписантов. Это больше, чем когда бы то ни было. За прошедший год под документом подписалось всего 35 юридических лиц. Влияние оказали и недавние изменения в местное законодательство, которые предусматривают обязательность подписания Хартии для малого бизнеса при обращении за государственной помощью, и критика главы региона.

Антикоррупционная хартия является важным документом, который фиксирует намерения представителей регионального бизнес-сообщества. Коррупция разрушает нормальные процессы, протекающие в сфере деловых отношений, оказывает негативное влияние на развитие региона. Идейные вдохновители этого документа подчеркивают, что важно не относиться к документу формально.

За подписанием самого документа для предпринимателей дело не заканчивается. По прошествии двух лет, бизнес ждет аудит выполнения свода правил, изложенных в хартии. Аудит будет проводить региональное отделение ТПП.

Подписание Антикоррупционной хартии будет проходить ежемесячно. Это открытое мероприятие, на которое приглашаются бизнес-круги Тюменской области. Хартия создана на основе Европейской конвенции по борьбе с коррупцией и поддерживает процессы интеграции России в мировое экономическое пространство.


По материалам Деловой Квартал | Фото newsprom.ru