Starbucks, самая крупная кофейная компания в мире, приходит в Тюмень. Открытие кофеен под ее брендом состоится до окончания 2014 года. Тюмень – не единственный город России, жители которого имеют возможность попробовать кофе известной марки, к настоящему моменту открыто уже 65 кофеен Starbucks по всей России, а в мире из более 16 000.

При этом самой компании принадлежит менее половины из них, остальные открыты по лицензии. На данный момент определены предполагаемые места размещения кофеен. Ими стали МФЦ «Петр Столыпин», ТЦ «Галерея Вояж» и ТРЦ «Кристалл».

В Тюмени сейчас насчитывается несколько десятков заведений общественного питания, специализирующихся на таком напитке, как кофе. Это сеть кофеен МаксиМ, и Шоколандия, Шоколадница, Чао-Какао и другие. Однако формат кофейня-магазин, который поддерживает Starbucks, представляют только некоторые из тюменских заведений.

Первая кофейня Starbucks открылась в России в 2007 году. В кофейнях Starbucks не только подается кофе, напитки на его основе и блюда, но и осуществляется продажа кофе и сопутствующих товаров. Компания также продает книги, видеофильмы, музыкальные сборники, и развивает собственную сеть музыкальных магазинов Hear Music.


По материалам tyumen-region.ru | Фото i.huffpost.com