Тобольскими властями были определены отрасли промышленности, развитие которых должно сыграть свою роль в экономическом развитии города в обозримом будущем.

Чиновники Тобольска полагают, что экономические показатели города и района вполне могут быть удвоены.

Мэр Тобольска полагает, что город может развиваться не только за счет достопримечательностей. Глава Тобольской администрации уверяет, что у города прекрасные перспективы для увеличения экономики. То же самое можно сказать о районе в целом
.
Владимир Мазур считает перспективными направлениями: туризм, нефтехимию, производство стройматериалов, логистику и транспорт, деревообработку, а также переработку мусора и его сортировку.

Главным вектором развития, как и прежде, является увеличение потенциала промышленности. Здесь ведущая роль отводится предприятиям, которые занимаются переработкой нефтехимического сырья, благо площадки для развития уже есть: это крупнейшие «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Развитие промышленных отраслей должно обеспечить двукратное увеличение экономики до 2020 года и эти показатели оцениваются чиновниками, как реальные.


По материалам Правда УрФО | Фото sibur