После обращения за помощью к Уполномоченному с предпринимателя была снята обязанность по выплате пени.

С обращением о правомерности начисления пени по договору аренды участка земли за 2008 год, к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Тюменского региона обратился голышмановский предприниматель, который работает в сфере производства валяной обуви.

Проанализировав представленные документы, Уполномоченный пришла к выводу, что примененные штрафные санкции не достаточно обоснованы и находятся за пределами сроков судебного иска. Служба Уполномоченного предоставила обратившемуся за помощью предпринимателю разъяснения и подготовила информационный пакет, в котором содержатся выдержки по вопросам исковой давности. Помимо этого предприниматель получил необходимые рекомендации, каким образом ему лучше взаимодействовать с органами муниципалитета Голышмановского района.

Сама Лариса Невидайло, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, прокомментировала эту ситуацию так: сегодня повышение правовой грамотности среди предпринимателей – это экстренная необходимость. В тоже время, данный вопрос носит двусторонний характер, и помимо предпринимателей, правовую грамотность у представителей муниципалитетов тоже необходимо поднимать.


По материалам Пресс-службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области | Фото ombudsmanbiz